Selamat Datang di Jendela Den Ngabei. Download artikel dengan memberi komentar pada Ngabei Comment Box... pada halaman Unduh Artikel. 1 KLIK DOWNLOAD = Rp 1,-, uang yang sudah terkumpul akan disumbangkan untuk biaya buku siswa SD di tempat KKN saya, desa Ngargosari. Indonesia Jaya..!!. Blog ini berisikan tentang sistem tenaga listrik mulai dari pembangkitan, transmisi, distribusi, pemanfaatan energi listrik, hingga pengalaman praktis. Semoga bermanfaat..

Unduh Artikel

This is a new page!! Anda dapat request artikel dari blog ini yang ingin anda download, dengan memberikan komentar pada bagian comment box dibagian bawah. Maaf atas kekurang-nyamanan anda karena kurang leluasa dalam mencari informasi - informasi yang sedang anda cari...

Article to download :
>> Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA)
>> Pembangkit Listrik Tenaga Gas (PLTG)
>> Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS)
>> Pembangkit Listrik Tenaga Bayu / Angin (PLTB)
>> Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTPB)
>> Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Bagian 1
>> Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Bagian 2

>> Penyearah Satu Fasa
>> DC Chopper (Konverter DC-DC)
>> DC Chopper Tipe Buck
>> DC Chopper Tipe Boost

>> Metode Penggantian Isolator SUTT Barehand
>> Metode Penggantian Isolator SUTT Hot Stick
>> Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB) 
>> Macam-Macam Gangguan Pada Generator dan Akibatnya

43 komentar:

  1. Kenapa gak bisa di copy mas browwwwwww................ :-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau kopi yang pltu bagian satu ama dua dong

      Hapus
    2. ane mau kopi yang pltu bagian satu ama dua bisa gk nih?

      Hapus
    3. Sampun bro. Monggo didownload...

      Hapus
  2. hanya tuhan yg bisa balas atas artikel kamu mas broooooo....... TY...

    BalasHapus
  3. terima kasih atas artikel nya .... sangat bermamfaat

    BalasHapus
  4. punten mas bro, saya pgn copy artikel ttg DC chopper tipe boost nya blh pa g mas bro?
    soal'a mau bwt tgs kuliah.
    klo da jg yg DC chopper yg tipe buck converter & flyback converter.
    mohon bimbingannya.
    thx

    BalasHapus
  5. punten mas bro, sya pgn copy artikel ttg DC chopper tipe boost converter nya blh pa g?
    klo da skalian DC chopper yg tipe buck converter & flyback converter.
    soalnya mau buat tgs kuliah.
    mhon bimbingannya.
    thx

    BalasHapus
  6. good posting gan..

    BalasHapus
  7. good artikel gan

    BalasHapus
  8. Bro, bisa copy artikel tentang "Pembangkit Listrik Tenaga Gas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih, semoga bermanfaat bagi kit asemua.

      Hapus
  9. ka,maaf :) aku mw download plta kok g bs, mhn bantuannya yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah diupload. Silakan untuk didownload..

      Hapus
  10. permisi gan mohon ijin boleh download artikel tentang DC Chopper ( Konverter DC- DC), untuk tugas kuliah gan.di unduhannya belum ada,mohon bantuannya, terima kasih sebelumnya gan.

    BalasHapus
  11. gan thanks ane sudah download materi plts ny, sangat membantu.. :D

    BalasHapus
  12. articlenya bagus, boleh donk di down load


    TT

    BalasHapus
  13. very good....

    artikel yg sngat membantu,,lengkap banget n mudah d paham,,
    thank's yah k' ;)

    BalasHapus
  14. misi mas broo, saya mau download PLTA sama PLTSnya ya,
    makasih banyakk

    BalasHapus
  15. makasih brother artikelnya bermanfaat banget

    BalasHapus
  16. assalamu'alaikum mas pramudya nurperdana...
    mohon ijn mw unduh artikelnya tentang PLTS????

    BalasHapus
  17. mhn ijin download artikel pembangkit listrik tenaga angin

    BalasHapus
  18. trima kasih artikelnya, membantu tugas saya...

    BalasHapus
  19. Izin Mas Bro, mau download PLT Bayu/Angin,
    Sebelumnya diucapkan terimakasih,
    Artikelnya sangat membantu sekali....

    BalasHapus
  20. makasih gan, artikel nya sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  21. terima kasih, sangat membantu :)

    BalasHapus
  22. terimakasih artikelnyaa

    BalasHapus
  23. terima kasih, akhirnya anak saya bisa ngumpulin tugasnya besok. tetap berkarya, bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain.

    BalasHapus
  24. Makasih Gan artikelnya bermafaat banget, ijin kopas/download

    BalasHapus
  25. Artikel yang sangat2 bermanfaat.

    BalasHapus